PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

KINGSHOP.FR est soucieux de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté http://www.cnil.fr

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :
KINGSHOP.FR  Siège social : Flash Export sarl, ZI les Petites Mares, 6 Boulevard des Entrepreneurs, 49250 Beaufort en vallée, FRANCE

Formalités CNIL

Le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro: NS48 du 26 01 2015.

Finalité – exploitation des données vous concernant

Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente).
Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi.

Gestion de vos commandes

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires.

Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.

Prospection commerciale par courriel

Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l’un des moyens suivants :
Mentionnez ici les méthodes que vous proposez effectivement, par exemple :

  • cliquer sur le lien de désabonnement dans chaque courriel
  • envoyer un mail à info@kingshop.fr.
  • dans « Mon compte » ou dans l’espace client, aller dans la rubrique Newsletter et décocher la case correspondante

Lutte contre la Fraude

Afin de sécuriser les paiements et les livraisons et ainsi de vous assurer une qualité de service optimale, les données personnelles collectées sur le site sont également traitées par KINGSHOP.FR pour déterminer le niveau de risque de fraude associé à chaque commande et, le cas échéant, aider à moduler les conditions d’exécution de celle-ci. Dans le cadre de cette analyse, KINGSHOP.FR est susceptible d’interroger ses prestataires spécialisés dans la prévention des risques pour affiner son analyse (notamment la BANQUE DE FRANCE pour son service Vérifiance de contrôle des chèques – vous pouvez demander un document de présentation de ce service en envoyant un email à info@kingshop.fr). Certains de ces prestataires sont en outre rendus destinataires du résultat de l’analyse effectuée et peuvent l’utiliser pour leur compte afin d’alimenter leur propre fichier d’incidents. Certaines données en rapport avec le terminal utilisé lors de la commande peuvent en outre faire l’objet d’un transfert pour les besoins de leur analyse. Ces transferts sont encadrés par une certification « Safe Harbor », garantissant un niveau de protection des données personnelles comparable à celui de la législation française (Décision 2000/520/CE de la Commission européenne du 26 juillet 2000).

KINGSHOP.FR pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, en particulier demande de justificatifs complémentaires ou proposition d’un mode alternatif de livraison (ex : livraison en magasin). Ces mesures auront pour effet de suspendre l’exécution de la commande voire, si le résultat de l’analyse ne permet pas de garantir la sécurité de la commande, de l’annuler. La survenance d’un incident (impayé au motif d’une utilisation frauduleuse d’un moyen de paiement, fraude à la livraison, etc.) entraînera l’inscription des données en rapport avec la commande au sein du fichier d’alerte de KINGSHOP.FR, ce qui pourra, lors de prochaines commandes, conduire KINGSHOP.FR à réaliser des vérifications supplémentaires.

A tout moment au cours de l’analyse de risque menée par KINGSHOP.FR, vous pourrez présenter vos observations en écrivant à info@kingshop.fr. En outre, conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez des droits d'accès, de rectification, de suppression et d’opposition prévus par la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Pour exercer vos droits en ce qui concerne la lutte contre la fraude, il vous suffit de vous adresser :

Auprès de KINGSHOP.FR : par voie électronique à info@kingshop.fr ou par courrier à Flash Export sarl, ZI du Léard, Atelier A, 49380 Thouarcé, FRANCE, en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse et si possible votre référence client.

Auprès de la BANQUE DE FRANCE (Vérifiance) : à BDF SFIPRP-FNCI – Section Relations avec les Particuliers – 86067 POITIERS Cedex 9 ou auprès d’une unité du réseau de la Banque de France ouverte au public. Vous devrez fournir un titre d’identité (pour les demandes par écrit, copie recto-verso), ainsi qu’un RIB et, si possible, un chèque annulé tiré sur votre compte.

Les Données collectées sur notre site

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts renseignés, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte client « Mon compte »
  • vous effectuez une commande sur notre site
  • vous naviguez sur notre site et consultez des produits
  • vous participez à un jeu ou un concours
  • vous contactez notre Service Client
  • vous rédigez un commentaire

Destinataires des données

Les données collectées sur le site KINGSHOP.FR sont exclusivement destinées au groupe KINGSHOP.

Elles peuvent être transmises aux sociétés filiales du groupe KINGSHOP.FR agissant sous l’enseigne KINGSHOP.FR ou aux sociétés – sous traitants – auxquels KINGSHOP.FR fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes notamment gestion, exécution, traitement et paiement.

Protection Acheteurs Trusted Shops :

Si vous choisissez de souscrire à la protection acheteurs, des données personnelles vous concernant seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez plus de détails dans la politique de protection des données de Trusted Shops.

Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne à info@kingshop.fr ou par courrier à KINGSHOP.FR, Service Consommateur, Flash Export sarl, ZI les Petites Mares, 6 Boulevard des Entrepreneurs, 49250 Beaufort en vallée, FRANCE, en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse et si possible votre référence client. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande

Pour exercer vos droits en ce qui concerne la lutte contre la fraude, voir la clause Lutte contre la Fraude ci-avant.

 

Cookies

Les cookies KINGSHOP.FR

Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies afin de vous identifier et accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons. Le cookie est un enregistrement d'informations déposé par KINGSHOP.FR sur votre ordinateur : il a pour but de simplifier votre navigation sur KINGSHOP.FR. Il ne peut contenir de virus. Il vous permet de bénéficier de nos conseils personnalisés et d'être informé de nos offres promotionnelles. Il mémorise les articles de votre panier avant de poursuivre vos achats.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser les cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées.

Les cookies tiers

Lorsque vous accédez au site KINGSHOP.FR, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (« cookies tiers ») sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur. Ces cookies tiers ont pour finalité d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors du site KINGSHOP.FR.

Dans le cadre d’un tel partenariat publicitaire KINGSHOP.FR peut être amenée à transmettre au partenaire des données concernant vos achats et les produits consultés sur notre site.

Nous vous informons que KINGSHOP.FR n’a aucun accès et ne peut exercer aucun contrôle sur les cookies tiers. Toutefois nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur le site KINGSHOP.FR exclusivement pour les besoins de KINGSHOP.FR, dans le respect de la loi «Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978modifiée et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Nous vous informons que vous pouvez refuser les cookies tiers.

Données Bancaires

Pour les besoins du paiement les coordonnées bancaires sont collectées et conservées par notre prestataire en matière de paiement certifié PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction.

Afin de vous éviter de saisir à nouveau vos coordonnées bancaires lors de prochaines commandes, vous pouvez choisir, en cochant la case d’acceptation prévue à cet effet, que vos cartes bancaires soient enregistrées dans votre compte en ligne de façon sécurisée. Vous pouvez consulter la liste de vos cartes enregistrées (en mode masqué), mais également supprimer tout ou partie de son contenu, dans la partie « Moyens de paiement » de la rubrique « Mes achats » de « Mon Compte ». Dans ce cas, vos cartes supprimées n’apparaîtront plus dans votre compte en ligne ni lors de futures commandes, mais vos coordonnées bancaires resteront conservées par notre prestataire PAYPAL, dans les limites nécessaires au traitement de vos commandes et de leurs suites (paiement, garantie, litige …).

© 2014 -2017 kingshop.fr All Rights Reserved.